Лечение пищевых расстройств в Севастополе

Расстройства пищевого поведения являются разновидностью общих психических расстройств. Такие расстройства приводят к патологиям пищевого поведения и восприятия собственного тела.  Включают в себя анорексию, ожирение и булимию. Зачастую, череда неблагоприятных событий или отдельные жизненные неудачи приводят к практически полному отказу от пищи или, наоборот, к нездоровой тяге к еде. Миллионы людей в Мире страдают этими расстройствами. Большинство из них - подростки и молодые женщины.

Выделяют три вида основных расстройств пищевого поведения.

Анорексия (нервная анорексия) - отказ от пищи, из-за убеждения, что пациент страдает избыточным весом. Если вес тела человека как минимум на 15% ниже нормы, и он продолжает худеть путем отказа от пищи, то можно диагностировать, что человек страдать от этим расстройством.

Булимия (нервная булимия) характеризуется перееданием, а затем избавлением себя от пищи (рвота, злоупотребление мочегонными или слабительными средствами, неадекватные физические нагрузки). Такое поведение по избавлению себя от калорий из потребляемой пищи часто называется «очистительным». Человек, который страдает от булемии, может маскировать его от окружающих в течение многих лет, потому что масса тела человека часто остается нормальной.

Переедание (компульсивное переедание) - наиболее распространенное расстройством пищевого поведения. Регулярное переедание имеет сходство со злоупотреблением психоактивными веществами. Оба заболевания включают навязчивые мысли, озабоченность и сильное желание, а затем чувство вины и эмоциональной горечи.

Расстройство пищевого поведения является серьезной медицинской проблемой, и его нужно диагностировать и лечить своевременно, как и любое другое медицинское заболевание. Если анорексию, булимию или переедание оставить без своевременного и компетентного лечения, это может привести к серьезным медицинским осложнениям, в том числе опасным для жизни. Поэтому, при расстройствах пищевого поведения, важно как можно быстрее обратиться к специалистам.  После правильной диагностики и благодаря соответствующему профессиональному лечению, такие нарушения легко поддаются коррекции и часто вылечиваются в течение нескольких недель.

Компетентные специалисты клиники «NEVROMED» окажут эффективную медицинскую помощь в лечении пищевых расстройств в Севастополе. Для того чтобы записаться на прием к психотерапевту, звоните по телефону +7 (978) 017-16-16 или воспользуйтесь возможностью Online-записи. Медицинский центр  «NEVROMED» ведет прием пациентов  Севастополе без выходных, с 9:00 до 20:00.      

Врачи клиники «Nevromed»

Мы готовы ответить на любые вопросы по работе клиники.
Наш консультант перезвонит Вам!
заказать обратный звонок
Клиника «NEVROMED»
Наш адрес: Севастополь, ул. Ерошенко, 9
телефон регистратуры
+7 (978) 017-16-16
Записаться Online
Наши группы в соцсетях
© 2018-2019. Клиника «NEVROMED»
Создание сайта - ГЕОКОН

Оставьте номер телефона - мы перезвоним!

Перезвоните мне