Лечение заболеваний сексуальной сферы в Севастополе

Сегодня различными нарушениями в сексуальной сфере страдает порядка 10-30% мужчин и женщин. Разновидностей сексуальных расстройств очень много, но основные связаны с проблемами в сфере влечения, достижения оргазма или способности к возбуждению. Мужчины нередко страдают от отсутствия или слабости эрекции, преждевременной эякуляции, болевых ощущений во время полового акта. У женщин могут наблюдаться отсутствие сексуального возбуждения или оргазма, болевые ощущения во время половых отношений. Такие нарушения провоцируют депрессивные состояния и ухудшают качество жизни пациента, поэтому требуют консультации врача.

Способ лечения того или иного расстройства подбирается врачом исходя из его причин и вида патологии. В большинстве случаев, необходимы отказ от вредных привычек, достаточный сон, физические нагрузки. Зачастую, исключение стрессовых факторов  и нормализация образа жизни значительно улучшает состояние пациента.

У мужчин, в зависимости от вида расстройства, проводят терапию воспалительных процессов половой системы, применяют медикаменты, усиливающие кровообращение в органах малого таза, проводят лечение заболеваний предстательной железы. При нарушениях эрекции, неподдающихся медикаментозной терапии, возможно применение протезирования полового члена для восстановления половой функции.

У женщин проблемы в сексуальной сфере чаще всего связаны с гормональными нарушениями и стрессовыми факторами. В терапии, как правило, используются гормональные препараты, психотропные препараты и методы психотерапии.

Нейрогуморальные расстройства, которые обусловлены патологией эндокринных желез или гипоталамо-гипофизарной системы головного мозга лечат с применением биогенных стимуляторов – женьшень, элеутерококк, лимонник и другие. Для нервно-психических сексуальных нарушений терапию подбирают в зависимости от их вида. Вторичные, связанные с психическими расстройствами, прежде всего, нуждаются в лечении основного заболевания. Первичные вызваны первоначальными проблемами половой сферы, требуют психотерапии и назначения психотропных медикаментозных препаратов. 

Лечение сексуальных расстройств осуществляется комплексно, лечебные мероприятия должны сочетаться с психотерапевтическими методами. Для успешной терапии необходимо выявить точную причину заболевания. Определить причину расстройства сексуальной функции может только специалист.

Клиника «NEVROMED» предлагает качественное лечение заболеваний сексуальной сферы в Севастополе. Для того чтобы записаться на прием к сексологу и другим профильным врачам, звоните по телефону +7 (978) 017-16-16 или воспользуйтесь возможностью Online-записи. Медицинский центр  «NEVROMED» ведет прием пациентов  Севастополе без выходных, с 9:00 до 20:00. 

Врачи клиники «Nevromed»

Мы готовы ответить на любые вопросы по работе клиники.
Наш консультант перезвонит Вам!
заказать обратный звонок
Клиника «NEVROMED»
Наш адрес: Севастополь, ул. Ерошенко, 9
телефон регистратуры
+7 (978) 017-16-16
Записаться Online
Наши группы в соцсетях
© 2018-2019. Клиника «NEVROMED»
Создание сайта - ГЕОКОН

Оставьте номер телефона - мы перезвоним!

Перезвоните мне